Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Алексея Навального арестовали на тридцать суток

Оппозиционера Алексея Навального поместили под арест сроком на один месяц по факту правонарушения – организации несогласованной акции. Пятого мая в российских городах по призыву Навального прошли антиправительственные акции протеста.

Оппозиционера, лидера ФБК и блогера Алексея Навального арестовали судебным решением сроком на тридцать суток. Причиной ареста стала организация несогласованной общественной акции в Москве и в других городах России пятого мая.

Навальный был задержан правоохранителями еще в день проведения антиправительственной акции, но тогда его быстро отпустили из-под стражи. В суде пояснили, что Навальный нарушил законодательство, повторно организовав несогласованную акцию.

«Навальный совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», - пояснили в суде.

Пятого мая, ровно за двое суток до инаугурации переизбранного президента Путина в Москве и других российских городах по призыву Навального прошли антиправительственные акции. Митингующие протестовали против очередного президентского срока Путина. В тот день силовики задержали больше тысячи человек по всей России, большинство из которых были отпущены уже в первые сутки.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
15-05-2018, 17:49