20 мая 2018, 15:23

Немецкий Bild назвал подаренные Путиным цветы Ангеле Меркель жестом оскорбления

Газета Bild выпустила материал критического содержания, посвященный недавней встрече Путина и Меркель в России. Автор материала утверждает, что акт приветствия политиков, когда глава Кремля подарил немецкой коллеге цветы, на самом деле является попыткой оскорбления, а не проявлением вежливости.

Последняя очная встреча российского и немецкого политических лидеров, которая состоялась в России, ознаменовалась запоминающимся эпизодом. Во время приветствия Ангелы Меркель, Владимир Владимирович преподнес ей букет цветов. Фотографии этого момента облетели ведущие СМИ десятков стран.

Однако не все страны отреагировали на такой акт вежливости от Путина положительно. К примеру, соотечественники Меркель, работники немецкого авторитетного издания Bild, раскритиковали данный жест российского лидера и более того, назвали его оскорбительным.

"Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление", - говорится в статье.

Автор этой критической статьи утверждает, что Путин тем самым решил напомнить немецкой коллеге, что она женщина (подразумевается, что женщина – более слабый политик). Также автор напоминает, что политические встречи такого рода, кто бы в них не участвовал, должны начинаться с рукопожатия, а не подобных презентов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle