1 июня 2018, 20:34

Александр Лукашенко готов закрыть границу с Россией

Александр Лукашенко прокомментировал ужесточение пограничного контроля с Белоруссией со стороны Россией. Президент готов дать жесткий ответ Москве, если Кремль продолжит проводить жесткую политику в этом вопросе. По его словам, если Москва закроет свои границы, Минск поступит также.

Александр Лукашенко сделал резкое заявление об отношениях с Россией, в частности, рассказав о ситуации на российско-белорусской границе. В прошлом году в Москве распорядились создать пограничные зоны сразу в трех российских регионах, которые граничат с Республикой Беларусью.

Белорусский лидер дал понять, что скептично относится к границам между странами, ведь, по его словам, они препятствуют нормальному общению граждан. Однако если Россия будет и впредь проводить жесткую политику в этом вопросе, Минск готов дать такой же жесткий ответ. В случае если РФ будет ужесточать пограничный контроль, Беларусь тоже закроет границу со своей стороны.

«Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», - сказал президент.

Лукашенко также упомянул, что российские власти не могут определиться, что им делать на границе с Белоруссией, так как сами до конца не понимают, к чему стремятся. Он также упомянул, что вопрос пограничного контроля с РФ будет обсуждаться в стране и впредь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle