9 июня 2018, 10:18

Си Цзиньпин получил в подарок от Путина баню

Си Цзиньпин, китайский лидер, провел встречу с российским коллегой, в честь которой получил от Путина ценный подарок – русскую баню. В Кремле рассказали, что с китайской стороны должны были выбрать место, где установят баню.

Китайскому лидеру Си Цзиньпину после встречи с российским главой государства достался необычный, но очень практичный подарок – русская баня. Уже после встречи подробности передачи этого подарка рассказали в кремлевской администрации.

Как стало известно со слов Дмитрия Пескова, китайский президент и его помощники должны были выбрать подходящее для такого подарка место, после чего российские специалисты из команды Путина занялись бы установкой бани. Китайский глава государства был очень благодарен российскому коллеге за такой прекрасный подарок, но тоже не остался в долгу.

В честь визита Путина в Китай Си Цзиньпин устроил для коллеги познавательную и продолжительную экскурсию. В первую очередь они отведали блюда из национальной китайской кухни: традиционные блинчики с мясом, а также гоубули – обожаемое китайцами блюдо.

После китайский лидер прокатил российского коллегу на современном поезде, наконец, они вместе посетили хоккейный матч.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle