10 июня 2018, 19:26

На митинге оппозиции в Москве задержаны активисты

Московский митинг сторонников оппозиции закончился задержаниями участников акции. По данным организаторов митинга речь идет о троих задержанных активистах. В силовых структурах города подтвердили задержания и уточнили данные по одной из задержанных женщин.

В Москве днем десятого июня состоялся митинг приверженцев российской оппозиции. Участники согласованной с городской мэрией акции, в которой принимали участие в общем, по разным данным, от нескольких сотен человек до трех тысяч, выразили свой протест против репрессий против населения. Предметом протестов стали силовые методы борьбы с несогласными, задержания, разгоны, аресты и т.п.

Поначалу митинг проходил спокойно, полиция не вмешивалась в происходящее, но в конечном итоге не обошлось и без эксцессов. По данным организаторов акции, в ходе митинга силовики задержали нескольких участников мероприятия. Речь идет о, по меньшей мере, троих задержанных.

В силовых структурах столицы информацию о задержаниях подтвердили. В полиции уточнили также, что среди задержанных оказалась женщина – активистка, ранее отсидевшая полтора года за решеткой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle