Алексея Навального отпустили на свободу после месяца ареста

Алексея Навального освободили из-под ареста спустя месяц содержания в спецприемнике. Оппозиционер был задержан за незаконную организацию акций протеста пятого мая.

Сегодня, четырнадцатого июня, состоялось освобождения Алексея Навального из спецприемника, в котором он провел месяц после задержания во время проведения несанкционированной акции протеста.

Сам оппозиционер заявлял, что считает свой арест незаконным, поскольку он не является организатором митингов пятого мая. Дело в том, что митинг действительно был несогласованным с властями, а от Навального даже не поступала заявка об организации акции, соответственно, он ни под каким предлогом не может считаться организатором мероприятия.

Кроме того, оппозиционер не считает арест законным еще и потому, что ни он, ни другие участники акции протеста, по его мнению, не должны согласовывать свои митинги, поскольку участие в них предусмотрено для каждого гражданина конституционным правом.

Пятого мая акции протеста против правящего режима прошли в Москве и ряде других городов. Мероприятия приурочивались к инаугурации переизбранного главы государства.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости