Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Президент Киргизии прилетел на футбол в Москву обычным рейсом

Как известно, президентам большинства государств на планете выделяют личный транспорт, как наземный, так и воздушный. Однако киргизский глава государства Сооронбай Жээнбеков не постеснялся совершить сегодняшний рабочий визит в Москву, на церемонию открытия футбольного мундиаля, самым обычным рейсом «Аэрофлота».

Киргизский президент запланировал ранее поездку в российскую столицу, где сегодня, 14 июня, состоится церемония открытия ЧМ-2018 и первый матч турнира. Несмотря на то, что киргизский глава располагает личным летным транспортом, в этот раз он выбрал менее роскошный и затратный вариант полета.

В пресс-службе главы Киргизстана объяснили решение лететь обычным рейсом тем, что делегация из страны не была большой, также визит планирует краткосрочным, что делает необязательным использование президентского самолета.

Торжественная церемония старта самого ожидаемого спортивного события России последних лет состоится в четверг, в шесть вечера по времени Москвы. На церемонии будут присутствовать главы многих государств, в том числе и российский президент.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-06-2018, 16:09