Новости Политики 0 Комментариев 8 Нравится

Алексей Навальный созывает митинги против повышения пенсионного возраста

От Алексея Навального поступила инициатива организовать митинги в протест пенсионной реформе. Оппозиционер созывает граждан двадцати субъектов страны выходить на улицы первого июля.

Алексей Навальный готов возглавить протестную кампанию против повышения возраста для оформления пенсии. Оппозиционер уже анонсировал проведение в разных российских регионах акций протестов. По данным Навального, заявки на проведение митингов поданы в двадцати субъектах РФ, а сами акции намечены на первое июля.

Лидер российской оппозиции считает преступлением против народа пенсионную реформу, затеянную нынешней российской властью. По его словам, в результате этой реформы десятки миллионов человек будут попросту ограблены, поэтому он и его сторонники будут протестовать против реализации данного проекта.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», - сказал оппозиционер.

При этом Навальный уточнил: заявки на проведение протестных мероприятий были поданы в тех городах, которые не принимают у себя матчи ЧМ-2018, чтобы не мешать проведению турнира.

Пенсионной реформой недовольны около 90 процентов граждан, а онлайн-петицию против нее подписали уже почти два миллиона человек.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости