21 июня 2018, 15:38

Стали известны подробности телефонного разговора Путина и Порошенко

Телефонные переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко состоялись двадцать первого июня. Пресс-служба украинского президента выделила основные моменты, которые обсуждались политиками. Наибольше внимания стороны уделили теме конфликта на Донбассе и теме украинских заключенных, содержащихся в России.

Политические лидеры России и Украины провели двадцать первого июня двухсторонний разговор в телефонном режиме. Итоги переговоров сообщили представители пресс-службы Петра Порошенко.

В сообщении представительства украинского лидера отмечается, что в ходе переговоров были затронуты несколько актуальных тем, в частности ситуация на Донбассе. Украинский президент призвал российского коллегу к активизации работы в Нормандском формате с целью внедрения в зоне вооруженного конфликта миссии ООН.

Ранее, отметим, Порошенко и другие украинские политики неоднократно заявляли о необходимости внедрения миротворческой миссии в зоне конфликта.

Кроме того, стороны обсудили вопрос заключения Олега Сенцова под стражу. Также Порошенко призвал коллегу освободить украинцев, попавших в российские тюрьмы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle