Московские власти не разрешили проведение митингов против повышения пенсионного возраста

Московские власти отклонили сразу три заявки на проведение митингов против пенсионной реформы в начале июля. Столичные чиновники пояснили, что даты, на которые планировались акции, припадают на период проведения ЧМ-2018, а, значит, заявки не могут быть приняты.

На фоне массовых возмущений новой пенсионной реформой лидер российской оппозиции Алексей Навальный анонсировал несколько дней назад организацию протестных митингов в различных городах России. Заявки на проведения общественных акций были поданы вскоре после заявления Навального.

Московские власти тоже получили заявки на проведение митингов, но одобрены они не были. Как пояснили столичные чиновники, митинги планировались на период проведения ЧМ-2018, и были отклонены именно по этой причине.

Отмечается, что в горадминистрацию были поданы заявки на три даты – первое, третье и четвертое июля, однако все они были отклонены. Стоит заметить, что к данным заявкам Алексей Навальный и его сторонники не имеют никакого отношения, поскольку они приняли решение организовывать митинги в городах, не принимающих матчи ЧМ-2018.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости