23 июня 2018, 17:39

В российском МИД резко отреагировали на легализацию каннабиса в Канаде

Российские власти жестко осудили принятый недавно канадский закон о легализации каннабиса, употребление которого в России запрещено. Российское МИД называет это решение канадских властей грубым нарушением международных договоренностей.

Канадские власти сделали завершающий шаг в процессе легализации каннабиса, употребление которого законодательно запрещено в большинстве других стран мира, в том числе и в России. Ожидается, что принятый закон начнет официально действовать уже до конца текущего года.

Решение канадских властей резко осудили их российские коллеги. В российском МИД сделали официальное заявление по факту данного законопроекта. Представители ведомства возмущены, что Канада решила пойти наперекор всему мировому сообществу, которое занимается борьбой с наркотиками и стремится к свободному от наркотических средств международному обществу.

В иностранным ведомстве называют решение канадских властей грубым нарушением международных конвенций. При этом в МИД отметили, что канадцев наверняка поддержат некоторые другие страны, но сделают это исключительно исходя из своей дружбы с Канадой:

«Ожидаем, что на „самоуправство“ Канады прореагируют ее партнеры по „Группе семи“, поскольку это объединение неоднократно заявляло о приверженности верховенству международного права в межгосударственных отношениях».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме: МИД, Канада, наркотики

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle