24 июня 2018, 14:17

Власти Новосибирска отказали в проведении митингов против пенсионной реформы из-за угрозы терактов

Власти Новосибирска не санкционировали планируемый на первое июля митинг против реформы пенсионной системы. В горадминистрации мотивировали отказ тем, что в городе якобы планируются террористические атаки.

В новосибирской городской администрации не разрешили организаторам митинга, планируемого на первое июля, проводить их акцию протеста. В Новосибирске, как и в ряде других городов, планировались акции протеста против реализации пенсионной реформы. По призыву Алексея Навального на митинги планировали выходить жители городов, не принимающих матчи ЧМ-2018. Активисты стали подавать заявки на проведение данных мероприятий в городские администрации.

Отказ в новосибирской мэрии объяснили тем, что в день планируемого митинга в городе будет присутствовать угроза теракта. Причем акции протеста запретили проводить сразу в нескольких местах, мотивируя отказ одной и той же причиной. В сообщении городской мэрии указано:

«По информации антитеррористической комиссии Новосибирской области, в сети Интернет высказываются призывы к проведению 1 июля терактов».

Активисты города планируют подавать на данное решение мэрии судебные иски. При этом ранее стало известно, что на конце июня в городе планируется другая акция, связанная с пенсионной реформой, но ее проведение местные власти одобрили.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle