Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра столицы

Илью Яшину не удалось зарегистрировать свою кандидатуру на выборах мэра столицы ввиду недостаточного количества собранных подписей в свою поддержку. Яшин сам подтвердил снятие кандидатуры, подчеркнув, что участвовать в кампании у него нет фактической возможности.

Оппозиционеру Илье Яшину не удалось набрать необходимое для участия в выборах мэра Москвы число подписей в поддержку своей кандидатуры. В результате этого ему пришлось снять свою кандидатуру.

Без соответствующего числа подписей кандидату законодательно не позволяется регистрироваться в качестве кандидата на выборах. Таким образом, несмотря на свое желание участвовать в кампании, Яшин лишился фактической возможности. Политик заявил, что будет продолжать выполнять свои действующие обязанности и постарается и впредь приносить пользу гражданам.

«Возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет(...). Я продолжу работу в муниципалитете и буду приносить пользу избирателям», - сказал он.

Напомним, голосовать за нового столичного градоначальника москвичи смогут девятого сентября текущего года. На данный момент главным претендентом на очередную победу является нынешний глава городской администрации Собянин. Его рейтинги существенно выше, чем у его потенциальных конкурентов.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости