28 июня 2018, 15:29

Рамзан Кадыров представил эффективную схему борьбы с коррупцией

Рамзан Кадыров раскритиковал действующую схему борьбы с коррупцией в стране и представил другой вариант – которым пользуются чеченские власти. По его словам, чеченская схема куда более эффективна.

Действующая система борьбы с коррупцией в России является несовершенной и не приносит желаемого эффект. Такое заявление прозвучало из уст чеченского главы Рамзана Кадырова. Чеченский лидер представил свою собственную, гораздо более эффективную схему борьбы с коррупционерами.

По его словам, согласно нынешней государственной схеме, пойманного на коррупции политика сажают в тюрьму, где его содержат за счет государства, но когда он выходит на свободу, к нему возвращается все, что он наворовал.

И даже если одного чиновника-коррупционера удалось посадить, на его место – считает Кадыров – придет другой, и продолжит также воровать. В Чечне же работают по иной, более эффективной схеме: если чиновника поймали на коррупции, у него отнимают деньги в пользу социальной сферы. Таким образом, люди видят, что борьбы с коррупцией приносит реальную пользу.

«У нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям», – говорит глава Чечни.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle