29 июня 2018, 09:16

Олега Навального освободили после 3,5 лет в колонии

Олег Навальный покинул колонию в Орле, в которой отсидел 3,5 года. Брата Алексея Навального осудили за мошенничество по делу компании "Ив Роше".

Сегодня, 29 июня, Олега Навального, брата лидера российской оппозиции Алексея Навального, выпустили на свободу из колонии, где он провел три с половиной года. Освобождение Олега было анонсировало незадолго до его выхода на свободу, это событие вызвало относительно больной ажиотаж. Встречали Навального достаточно много людей.

Напомним, Олег отбывал наказание в колонии в Орле. Его история начинается еще в 2012 году, и связана с компанией "Ив Роше". В те времена компания братьев Навальных сотрудничала с "Ив Роше", однако руководство компании написало заявление в правоохранительные органы, в котором обвинило Алексея и Олега в мошеннических действиях и хищении средств.

Ни Алексей, ни Олег не признали и до сих пор не признают своей вины. Судебный процесс ознаменовался некоторыми странностями – некоторые представители "Ив Роше", которые принимали участие в процессе, отказывались свидетельствовать против Навальных. Позже Алексей неоднократно напоминал, что это дело сфабриковано из-за его политической деятельности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Олег Навальный Алексей Навальный мошенничество колония

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle