3 июля 2018, 08:42

Рейтинги недоверия к Навальному и Собчак резко снизились

Антирейтинги Путина, Медведева и прочих высокопоставленных политиков из правящей верхушки резко выросли за последние полгода. А вот рейтинги недоверия к Навальному, Собчак и прочей оппозиции снижаются примерно в два раза.

Антирейтинги российских оппозиционных политиков за последние месяцы резко снизились, о чем свидетельствуют результаты исследования «Левада-центра». По данным исследовательской организации, рейтинги недоверия резко сократились у Алексея Навального и Ксении Собчак.

Недоверие к Навальному за последние полгода сократилось более чем в два раза – с тринадцати до шести процентов, а недоверие к Собчак снизилось ровно в два раза – с тридцати до пятнадцати процентов. Снизились и рейтинги недоверия к другим политикам оппозиционной направленности, в то же время антирейтинги действующей власти, в частности, президента, премьера, министров и прочих высокопоставленных политиков, начали резко расти.

В «Левада-центре» объясняют такие контрастные показатели двумя факторами. Во-первых, в последние месяцы оппозиция редко оказывается в центре внимания: Навальный не так давно вышел из-под стражи, а Собчак фактически отдалилась от политики после проигранных выборов. Во-вторых, правящая верхушка терпит критику из-за ряда принятых решений, в частности, из-за пенсионной реформы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle