Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Россия и ОАЭ договорились отменить визовый режим

Политики России и ОАЭ достигли договоренностей об обоюдной отмене виз для граждан двух стран. Официальная Москва надеется, что этот шаг еще больше увеличит турпоток в обоих направлениях. За последний год россияне и без того стали намного чаще посещать Эмираты.

Представители правительства России и ОАЭ в ходе встречи в Казани сегодня, шестого июля, достигли соглашений об отмене визовых ограничений. Таким образом, граждане двух стран смогут посещать их без предварительного оформления виз, по заграничным паспортам.

Российские власти уже констатировали, что даже на текущий момент наблюдается существенное увеличение туристического потока российских граждан в Эмираты. Только за последний год этот показатель увеличился примерно на 50 процентов. Ожидается, что после начала действия безвизового режима между странами турпоток увеличится еще больше, но в то же время ожидается и рост турпотока граждан ОАЭ в Россию.

В начале 2017 года правительство Арабских Эмиратов уже сделало шаг на упрощение визового режима с РФ. Тогда был существенно упрощен процесс оформления коротких туристических виз.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости