Новости Политики 0 Комментариев 0 Нравится

Прокуратура не нашла экстремизма в словах Ксении Собчак о принадлежности Крыма

В словах Ксении Собчак о незаконности присоединения Крыма сотрудники прокуратуры не нашли проявлений экстремизма. Об этом стало известно вместе с ответом прокуратуры на соответствующий запрос главы организации «Гражданский патруль». Сам автор запроса назвал решения прокуратуры непоследовательными.

Сотрудники прокуратуры не нашли ничего незаконного в заявлении Ксении Собчак относительно принадлежности Крымского полуострова. Соответствующий запрос в прокуратуру подавали представители организации «Гражданский патруль».

В ходе своей предвыборной кампании Собчак не раз упоминала, что считает Крым территорией, незаконного присоединенной к РФ. Свою позицию она аргументировала тем, что ни одно государство мира не признало процесс присоединения Крыма, в том числе народный референдум, легитимным.

Автор запроса, глава организации, весьма удивился такому ответу прокуратуры. Он назвал действия правоохранителей непоследовательными, поскольку, по его словам, в иных случаях аналогичные слова о принадлежности полуострова трактовались прокуратурой как экстремизм.

«То уголовные дела заводят, а то и замечания не сделают. Теперь у меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к Генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности», - сказал Ростислав Антонов.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости