Политика 0 Комментариев 0 Нравится

Лайму Вайкуле включат в «крымское досье» после ее отказа выступить на полуострове

12 августа - VK-SMI.RU. Знаменитая исполнительница Лайма Вайкуле оказалась в центре скандала после того, как сделала резкое заявление относительно крымского вопроса. Знаменитость ответила на предложение выступить на Крымском полуострове, заявив, что не будет выступать там ни за какие гонорары. При этом данное заявление Вайкуле сделала, находясь в Одессе.

Вскоре на слова Лаймы отреагировали крымские власти, реакция которых оказалась достаточно резкой. По словам главы крымской ОП Григория Иоффе, после заявления исполнительницы она в ближайшем времени с большой долей вероятности окажется в «крымском досье».

«Можно не выступать в Крыму, но при этом понимать, что происходит. А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж — это нетерпимо», — сказал он.

Так называемое «крымское досье» — недавно сформированный список персон – политиков, артистов, журналистов и пр., которые выражают публичное несогласие с присоединением Крыма к российской территории.

Ранее Иоффе заявлял, что в данный список войдут те, кого крымские власти предпочитают называть «крымоненавистниками», то есть людей, не согласных с народным выбором на референдуме 2014-го года. Авторы проекта отмечали, что «досье» создавалось не с целью запрета на въезд, а с целью информирования граждан о «крымоненавистниках».

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
12-08-2018, 12:16