Визит Путина на свадьбу министра в Австрию является частным мероприятием – МИД Австрии

17 августа - VK-SMI.RU. В Кремле официально подтвердили грядущий визит Владимира Путина на свадебное мероприятие в Австрии. Там состоится бракосочетание председателя местного международного органа Карин Кнайсль, а приглашение на праздник кремлевский лидер получил еще в рамках своего последнего рабочего визита в Вену.

Со слов Дмитрия Пескова, глава государства побывает на свадьбе транзитом в ходе рабочей поездки в Берлин. Тем не менее его визит в Австрию будет полностью неформальным и не будет носить никакого политического подтекста. Однако в СМИ появилось немало информационных спекуляций по поводу данного мероприятия. В МИД Австрии прояснили ситуацию, выпустив официальное сообщение по данному поводу. В нем упоминается, что визит господина Путина в страну никак не скажется на внешнеполитической позиции австрийских властей:

«Это в первую очередь частное торжество и частный визит. Отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии».

Ранее грядущий визит Путина на свадьбу австрийского министра бурно раскритиковали представители австрийской прессы, а также местные политологи. По мнению журналистов и политологов. Приглашение Путина не является политически обусловленным шагом со стороны австрийского МИД, а также наносит вред государству.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости