27 августа 2018, 17:44

Алексей Навальный арестован на один месяц за январскую акцию

27 августа - VK-SMI.RU. Оппозиционера Алексея Навального арестовали на тридцать суток. Лидер ФБК был задержан двумя днями ранее, как вскоре выяснилось, его задержали по факту проведения общественной акции протеста в январе. Его судьба должна была решиться в понедельник, 27 августа, и действительно, сегодня суд вынес решение по факту дела Алексея Навального.

Несмотря на то, что акция, по факту которой прошло задержание Навального, состоялась еще 28 января, все это время к нему фактически не было никаких претензий по тому мероприятию. Самому Алексею Навальному данный факт тоже показался странным. Впрочем, оппозиционер быстро нашел объяснение своему аресту «с задержкой».

Дело в том, что в сентябре должна пройти всеобщая акция протеста против пенсионной реформы. Ранее проведение митингов анонсировал сам Навальный, в частности, в Москве на акцию должны, по его подсчетам, выйти около тридцати тысяч человек.

Оппозиционер полагает, что его арестовали, чтобы не допустить его появления на сентябрьском митинге. В то же время сам митинг, скорее всего, все-таки состоится – во многих городах уже поданы заявки на его проведение.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle