28 августа 2018, 11:18

Вячеслав Володин объяснил происхождение роскошной квартиры своей матери

28 августа - VK-SMI.RU. Вячеслав Володин дал объяснения по факту расследования Алексея Навального о роскошной квартире матери думского председателя. Напомним, глава ФБК рассказал о наличии у родственницы Володина элитной жилплощади площадью в 400 кв. м. По его данным, мать председателя Госдумы всю жизнь трудилась на низкооплачиваемой работе и вряд ли могла накопить деньги на такую дорогую недвижимость.

Володин же заверил, что дорогую квартиру его мать приобрела уже достаточно давно, исключительно на свои собственные средства. Собственно, деньги у нее появились от продажи своего бизнеса – доли акций крупной компании. Речь идет о компании «Солнечные продукты», долю в которой мать председателя получила от его сестры. Таким образом – поясняет Володин – его родственница приобрела элитную недвижимость на собственные, законные средства, но фактически получены они были от близких родственников.

В общей сложности, по данным Володина, его мать получила от пропажи доли акций порядка ста миллионов долларов. Все вырученные средства были переведены в рубли. Володин не называет точную сумму, которая была выплачена за квартиру. Ранее Навальный упоминал о стоимости жилья в 230 млн. руб.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle