28 августа 2018, 17:25

Навальный уличил Володина во лжи о покупке его мамой элитной квартиры

28 августа - VK-SMI.RU. Вячеслав Володин прокомментировал расследование ФСБ во главе с Алексеем Навальным, в котором оппозиционер рассказал об элитной квартире матери председателя Госдумы. По данным Навального, стоимость элитной недвижимости – 230 млн. руб., однако накопить денег на такую покупку родственница Володина точно не могла, поскольку всю жизнь работала на невысокооплачиваемой работе.

Володин заявил, что деньги на покупку квартиры у его матери появились от продажи доли акций крупной компании, которой владела ее семья. Таким образом, думской председатель доказывает, что его родственница купила дорогую недвижимость исключительно на собственные, хоть и полученные от родственников, деньги.

Навальный, в свою очередь, тоже отреагировал на комментарии Вячеслава Володина. Оппозиционер нашел ряд несоответствий в пояснениях председателя Госдумы. В том числе Навальный нашел несостыковки в приведенных Володиным цифрах.

По данным оппозиционера, политик существенно завысил сумму, вырученную от продажи акций компании, примерно в четыре раза. Следовательно, только этими деньгами оплатить дорогую квартиру мама Володина не могла.

«Классно, да? Когда Володину надо — у него доход от акций 24 миллиона долларов. Когда ими уже сложно объяснить его необъятные активы — напишите 100 миллионов, в чем проблема», — приходит к выводу Навальный.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Вячеслав Володин Алексей Навальный оппозиция коррупция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости