29 августа 2018, 17:21

Медведев заявил, что пенсионная реформа была согласована властями и народом

29 августа - BIMRU.RU. Дмитрий Медведев прокомментировал получившую большой резонанс пенсионную реформу. Глава правительства оценил готовящийся законопроект после того, как сегодня днем, 29 августа, свою официальную позицию по нему озвучил глава государства Путин.

Медведев заявил, что проект реформы является не просто односторонней инициативой правительства – с его слов, он – результат совместных усилий властей и общества.

"Взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества", - сказал Медведев.

При этом он признал, что проект закона действительно получил большой резонанс, он бурно обсуждался на стадии согласования, причем даже внутри Кабинета министров – органа-инициатора законопроекта.

Напомним, по итогам выступления Путина главой государства было предложено скорректировать основные положения проекта в пользу граждан. Так, если изначально возраст для оформления пенсий для мужчин и женщин предлагалось установить на уровне 65 и 63 лет соответственно, то Путин предложил снизить пенсионный возраст для женского населения до 60 лет.

Также глава государства пообещал законодательно защищать интересы граждан предпенсионного возраста по мере реализации пенсионной реформы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle