1 сентября 2018, 12:29

Убийство Александра Захарченко прокомментировали в Кремле

1 сентября - VK-SMI.RU. Официальный представитель кремлевской администрации Дмитрий Песков дал свои комментарии по факту убийства главы ДНР Александра Захарченко. Представитель президента заявил, что данный акт является явным шагом к обострению ситуации на Донбассе. Он пояснил, что это событие является шагом назад в реализации минских договоренностей:

«Гибель Захарченко, безусловно, ведёт к повышению напряжённости в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективу начала реализации минских договорённостей».

В Москве не стали комментировать ситуацию с точки зрения ответственности за случившееся. Тем не менее в ДНР уже определили, что организаторами убийства Захарченко являются украинские спецслужбы. По факту случившегося в городе был проведен рейд, в ходе которого состоялись несколько задержаний подозреваемых. Республиканские власти заявили, что задержанные уже подтвердили ответственность Украины за реализацию покушения.

Напомним, Захарченко и его личный телохранитель получили смертельные ранения в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Больше десяти человек пострадали, некоторые из них были доставлены в медицинские учреждения. Изначально предполагалось, что установить взрывчатку диверсантам помогли люди из окружения Захарченко, поскольку кафе было очень хорошо охраняемым.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle