3 сентября 2018, 15:41

Власти Франции прокомментировали убийство Александра Захарченко

3 сентября - VK-SMI.RU. Французские власти отреагировали на успешное покушение на Александра Захарченко в Донецке. Представители МИД Франции заявили, что убийство главы республики не должно никоим образом сказаться на выполнении сторонами договоренностей в рамках Минского процесса. В ведомстве также заявили о необходимости проведения новых встреч между сторонами в нормандском формате.

«Последнее развитие событий на востоке Украины не ставит под сомнение обязательства сторон в рамках Минских соглашений и целесообразность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной», - говорится в сообщении французских дипломатов.

При этом в официальной Москве ранее заявляли о негативных последствиях убийства главы ДНР. Пресс-секретарь Путина Песков и глава российского иностранного ведомства Лавров упоминали о негативном влиянии этого события на минский процесс.

Тем временем в ДНР практически сразу после убийства Захарченко упомянули о возможной эскалации конфликта на Донбассе. Донецкая разведка зафиксировала факт перемещений со стороны украинских войск в прифронтовой зоне, которые, по словам донецких властей, свидетельствуют о подготовке Украины к наступлению.

Сегодня, третьего сентября, республиканские власти снова заговорили об обострении конфликта. В ДНР заявили о возможной мобилизации населения в случае перехода военного конфликта в фазу активных боевых действий.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Александр Захарченко МИД Франция Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle