10 сентября 2018, 09:37

Выборы 9 сентября 2018: регионы выбрали глав, Собянин выиграл в Москве при очень низкой явке

10 сентября - VK-SMI.RU. В прошедшее воскресенье, девятого сентября, в рамках единого дня голосования российские граждане избирали глав российских городов и регионов. Параллельным курсом во многих городах состоялись митинги против повышения пенсионного возраста. На фоне митингов явка на выборах зачастую была крайне низкой.

Всего в стране были организованы почти пять тысяч выборов различного уровня. На высшем уровне выбирали губернаторов регионов, мэров городов и думских депутатов от различных округов. В Москве, в частности, проходило голосование за нового градоначальника, но, как и ожидалось, уверенная победа на голосовании досталась действующему главе горадминистрации Сергею Собянину.

Несмотря на маленькую явку в Москве, Собянин победил с огромным преимуществом, собрав около 70% голосов. При этом поздней ночью на десятое сентября экзитполы сообщали, что Собянин должен собрать 74% голосов.

Явка в столице была при этом крайне низкой, одной из худших за последние годы – всего около 30%. Политологи называют такую явку «нормальной» и такой, которая «всех устраивает». В то же время никаких серьезных нарушений на выборах в Москве и других регионах зафиксировано не было.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: выборы Москва Сергей Собянин

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости