11 сентября 2018, 13:59

Наталья Поклонская может быть лишена должности в Госдуме из-за отказа поддержать пенсионную реформу

11 сентября - VK-SMI.RU. Категоричная позиция Натальи Поклонской относительно пенсионной реформы может стоить ей ее высокопоставленной должности в российском парламенте. Напомним, Поклонская оказалась едва ли не единственной из числа участников фракции единороссов в Госдуме, кто отказался поддержать нашумевшую реформу.

После этого во фракции заговорили о мерах, которые необходимо принять в отношении Поклонской, а теперь дело дошло до определенной конкретики. Во фракции «ЕР» заявили, что в ближайшее время будет обсуждать вопрос о лишении депутата ее высокой должности зампреда думского комитета:

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции".

Поклонская занимает в Госдуме еще одну высокую должность, но в «Единой России» заверяют, что эта должность пока остается неприкасаемой. Также представители фракции отметили, что возможное лишение Поклонской одной из ее должностей будет трактоваться самим депутатом как своего рода «расправа» за ее борьбу с коррупцией. В «ЕР» утверждают, что речь не идет ни о какой «расправе».

В то же время во фракции отмечают, что конкретное решение по поводу лишения Поклонской ее должности пока не принято.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle