Запад заявил об активной стадии военного конфликта на Донбассе

15 сентября - VK-SMI.RU. Вооруженный конфликт на Донбассе не пребывает в «замороженном» статусе, он по-прежнему активен, уверен офпред американского Госдепа по украинским вопросам Курт Волкер. По его словам, мнение о том, что стороны конфликта находятся в стадии выжидания, а в зоне боевых действий сейчас наблюдается затишье, не соответствует действительности.

Волкер отметил, что боевые действия там продолжаются круглые сутки, и это полностью ощущают на себе местные жители. Также он заявил, что данный конфликт в его нынешнем реальном статусе оказывает, безусловно, негативное влияние на положение местных жителей.

Также офпред Госдепа назвал причину продолжающихся активных боевых действий на Востоке Украины. Она заключается в неэффективности минского процесса, в котором, по его словам, стороны повязли на длительное время.

Он пояснил, что Украина физически не в состоянии выполнить все требования, которые в рамках минского процесса выдвигают оппонент Киева, в частности, вопрос о специальном статусе самопровозглашенных республик, амнистии и проведении выборов на территории республик.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости