Минобороны РФ готовится раскрыть секретные подробности по делу малайзийского «Боинга»

16 сентября - VK-SMI.RU. В российском Минобороны официально анонсировали заявление, в котором должны раскрыть новые данные по делу о крушении малайзийского «Боинга» на Донбассе. Брифинг оборонного ведомства, в рамках которого будут раскрыты эти подробности, состоится уже на следующей неделе. Пока же в Минобороны не раскрывают никаких деталей по данному делу.

Эксперт Алексей Леонков предполагает, что данные, которые планируется огласить, были получены по итогам встречи думского спикера Володина и представителя нидерландского парламента Анки Брукерс-Кнол. По мнению Леонкова, Россия могла получить данные, которые частично снимают с нее обвинения по делу о крушении «Боинга».

Он также полагает, что Минобороны может опубликовать записи переговоров украинских военнослужащих, которые велись в момент авиакатастрофы. Кроме того, оборонное ведомство может обнародовать данные разведки, в которых бы могли быть отражены действия украинской ПВО в момент катастрофы или даже непосредственно запуск ракеты, достигшей цели.

Леонков полагает, что на такой шаг МО решилось, поскольку дипломатическим путем избавиться от обвинений России не удалось.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости