Нидерланды ответили на новые данные Минобороны РФ по делу сбитого малайзийского «Боинга»

18 сентября - VK-SMI.RU. Официальные Нидерланды ответили на огласку российским Минобороны новых фактов по делу о сбитом малайзийском «Боинге» в 2014 году. Напомним, оборонное ведомство России сообщило факты, которые свидетельствуют в пользу версии об ответственности Украины за сбитый самолет. В Нидерландах продемонстрировали сдержанную реакцию на публикацию новых данных о деле «Боинга».

В Гааге заявили, что принимают во внимание все предоставленные Россией сведения и будут оперировать ими в ходе дальнейшего расследования. Также Нидерланды упомянули, что у них нет оснований не доверять российской стороне, но только по тем фактам, которые подкрепляются неоспоримыми доказательствами.

Параллельно Нидерланды подчеркнули: основные выводы на сегодняшний день делаются по итогам работы специальной следственной группы JIT. В Гааге заявили, что полностью доверяют выводам международной следственной комиссии. Также представители страны напомнили, что в данный момент продолжается расследование инцидента, в ходе которого нидерландские власти тесно сотрудничают со следственной комиссией.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости