«Переобувание в воздухе»: чьи интересы отстаивает Александр Жилин?

Полковник в отставке, ныне военный аналитик Александр Жилин – личность неоднозначная. Он строил карьеру в СМИ под присмотром США и получал от них премии, но оказалось, российский журналист имеет весьма переменчивые взгляды.

Складывается впечатление, что военный эксперт Александр Жилин запутался кто друг, а кто враг. Во время одного из последних интервью он вдруг обеспокоился враждебным настроем США против России. Однако столь патриотичные высказывания идут вразрез с прошлым господина Жилина. На протяжении нескольких лет имя российского аналитика было связано с Западом.

Можно сказать, что отношения Жилина с Соединенными Штатами началась в 1995 году. Тогда военный обозреватель еженедельника «Московские новости» вдруг удостоился премии Джеймстаунского фонда. В адрес журналиста посыпались слова благодарности от президента организации, который был тесно связан с ЦРУ.

«Александр Жилин сделал неоценимый вклад в дело демократии и свободы слова в России. Его честность, выдающиеся качества журналиста и приверженность фактам могут служить примером для российской журналистики. Через свои журналистские исследования он разоблачает негативные элементы российской национальной безопасности. Он помогает российским гражданам понять, что должно быть сделано, чтобы превратить их страну в мирное и свободное общество».

Джеймстаунский фонд был основан в 1984 году. В числе руководителей – бывшие представители правительственных структур и американской разведки. Основная деятельность организации – выведывание государственных тайн. Организация открыто противодействует России на международном уровне, всячески провоцируя политические конфликты. Учитывая репутацию фонда, такими наградами, как получил Жилин, руководство явно не разбрасывается.

Еще через несколько лет Жилин становится ведущим на «Радио свободы». Этот ресурс спонсируется так же США, а официальное руководство находится в Вашингтоне. Провокационный медиа-ресурс были запущен в 1953 году, тогда же была начата информационная война против России. Выйдя на многомилионную аудиторию, Александр Жилин уже не ограничивается печатными заметками. Беседуя со слушателями, он гнет свою линию, нередко изливая псевдопатриотические теории. Не удивительно, что именно на этой радио-волне предавалось широкой огласке дело журналиста Александра Толмачева, известного своими либеральными убеждениями.

Профессиональная деятельность военного эксперта Александра Жилина покрыта тайнами. Даже его официальная должность - руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности – ненастоящая, потому что такой организации уже не существует. Поступки и изречения заставляют усомниться в его компетентности и тем более в патриотических взглядах. Быть может, Жилин – всего лишь пешка в руках американских недоброжелателей. А беспокойство за судьбу России не что иное, как игра на публику или еще хуже – очередной ход жестокой войны на информационном поле, продиктованный врагами с Запада.

 

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости