2 декабря 2020, 17:03

В Ленобласти капремонт завершён на 75%

В Ленинградской области на начало декабря выполнено почти 75% из запланированных на текущий год работ по капитальному ремонту жилья. Одними из последних были приняты объекты в Киришах, Гатчине. Здесь по нескольким адресам отремонтированы или полностью заменены системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

Всего в 2020 году Фонд капитального ремонта Ленинградской области планировал осуществить 1247 видов работ в 695 многоквартирных домах. Уже удалось выполнить 932 вида работ, включая замену лифтов, ремонт кровель и фасадов, инженерных систем. Оставшиеся задачи находятся на финальной стадии. Как напомнила первый заместитель председателя комитета по ЖКХ Ленинградской области Екатерина Кайянен, подрядчики на работы, выполняемые в ходе капитального ремонта, дают пятилетнюю гарантию.

В рамках реализации Региональной программы капитального ремонта в этом году в 132 многоквартирных домах в разных поселках Ленинградской области обновлена система водоснабжения. Ремонтируются системы горячего и холодного водоснабжения. Не забывают во время ремонта и о системе водоотведения. Во многих домах меняют старые чугунные трубы на новые пластиковые. И жильцы, и управляющие компании часто делают выбор в пользу пластика, сбрасывая со счетов трубы из ковкого чугуна, которые надёжнее, долговечнее и экологичнее других альтернативных систем водоотведения. Как отмечает дистрибьютор Пам Глобал компания «Инрусстрейд», трубы PAM-GLOBAL® имеют внутреннее покрытие на основе модифицированной эпоксидной смолы, которое защищает трубу от образования осадка или наслоений, от химических и механических воздействий. Монтаж безраструбной чугунной SML увеличивает межремонтный период и сводит к минимуму эксплуатационные затраты. Безраструбная канализация SML активно используется новом строительстве (Москва-Сити) и при реконструкции исторических памятников (Большой Меньшиковский дворец).

О реконструкции исторических памятников по линии Фонда капитального ремонта следует сказать отдельно. Так, например, удалось восстановить 12 жилых домов — памятников культурного наследия в Выборге, работы на четырех объектах еще идут. В будущем году Фонд капитального ремонта начнет восстановление еще 10 объектов. За счет средств Фонда капремонта планируется отремонтировать фасад жилого дома Академии наук на набережной Лейтенанта Шмидта и фасады других объектов культурного наследия.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Пресс-релизы

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle