В ТРК «Родник» в Челябинске произошел взрыв

 

9 ноября - VK-SMI.RU. В челябинском торговом комплексе «Родник» днем в пятницу, девятого ноября, произошел несильный взрыв, который, тем не менее, напугал посетителей ТРК. Инцидент случился на втором этаже развлекательного комплекса, к счастью, никто не пострадал.

Посетители ТРК рассказали, что хлопок был достаточно сильным – в первую очередь, громким, но не привел ни к каким разрушениям. По словам одной из женщин, которая стала свидетельницей происшествия, хлопок раздался из мусорной урны. Другие посетители эту информацию подтвердили, а также предположили, что кто-то бросил в урну что-то взрывоопасное с целью вызвать панику среди посетителей.

Ситуацию вскоре прояснили в администрации торгового комплекса, а также в МВД по Челябинску. Директор ТРК сообщает: хлопок раздался в результате взрыва петарды. Хулиганов, которые ее бросили, уже установили – ими оказались несовершеннолетние дети, которые, вероятно, решили пошалить, но не ожидали, что звук взрыва будет настолько сильным.

В администрации ТРК сообщили, что место ЧП было оцеплено, но эвакуация посетителей не потребовалась. В МВД по городу уточнили, что один из хулиганов уже задержан:

«Одного из них задержала служба безопасности торгового комплекса и вызвала сотрудников полиции, которая доставит ребёнка в отдел полиции «Центральный» для выяснения всех обстоятельств, вызовут родителей. Никто из посетителей ТРК не пострадал, и эвакуация из помещения не потребовалась».
Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости