Очевидцы пожара в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге рассказали о происшествии

 

10 ноября - VK-SMI.RU. В питерском гипермаркете «Лента» сегодня утром, десятого ноября, произошел серьезный пожар. Из здания эвакуировали всех людей, но остановить огонь на ранней стадии не удалось – вскоре здание полыхало уже на всей площади гипермаркета, кроме того, там обрушилась крыша. Общая площадь пожара, по данным МЧС, дошла до пяти тысяч кв. м.

В настоящее время спасатели не могут назвать точную причину возгорания, но приоритетной версией является версия о неисправности электрооборудования или проводки. Вместе с тем, очевидцы происшествия, люди, которые находились внутри непосредственно в момент начала пожара, дают разные сведения о случившемся. При этом их показания сходятся в одном – огонь начал распространяться очень быстро, а эвакуация проводилась в очень сжатые сроки.

Это подтверждает тот факт, что люди были выведены из здания без их личных вещей, в том числе документов и верхней одежды – все осталось внутри. Одна из женщин, которая была в здании на момент пожара, рассказывает, что счет шел буквально на минуты:

«За полчаса уже все горело! Еще минута, и мы бы сами там загорелись. Все вещи там оставили, документы, деньги, проездные, банковские карты, трудовые книжки, медицинские книжки».

Другая очевидица подтверждает ее слова – из ее показаний, огонь вспыхнул на большой площади буквально спустя полминуты после того, как последние люди покинули здание.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости