В Санкт-Петербурге неизвестный поджог коктейлем Молотова автомобиль около офиса НТВ

 

10 ноября - VK-SMI.RU. В Санкт-Петербурге проверяется инцидент с попыткой поджога офиса питерской редакции телекомпании НТВ. В ночь на десятое ноября неизвестный появился по адресу офиса НТВ на улице Павлова, зажег коктейль Молотова и бросил его в дверь здания.

Несмотря на то, что на входе установлена стеклянная дверь, зажигательная смесь отскочила от двери и залетела под припаркованную рядом машину. Автомобиль был служебным транспортом компании, спустя некоторое время он сгорел.

Первым о пожаре узнал случайный прохожий: житель Санкт-Петербурга вызвал сотрудников МЧС, а также предпринимал попытки ликвидировать пожар в автомобиле самостоятельно, но они оказались тщетными. Данный инцидент проверяется сотрудниками ФСБ, все обстоятельства и мотивы нападения на офис устанавливаются.

Рассматриваются разные версии мотивов случившегося, в том числе экстремизм. Сотрудники ФСБ изучают записи с камер наблюдения, установленных рядом с местом происшествия. При этом стоит отметить, что в здании, рядом с которым сгорела машина, располагается не только офис телеканала, но и офисы других компаний, не связанных с телевидением.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости