В сгоревшем гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге не работала автоматическая система огнетушения

 

10 ноября - VK-SMI.RU. Полиция сообщила новые детали о крупном пожаре в питерском гипермаркете «Лента». По данным правоохранителей, на момент, когда в здании началось возгорание, там не работала автоматическая система пожаротушения. В целом она была исправной, но непосредственно на момент ЧП она функционировала только в ручном режим.

В полиции Санкт-Петербурга пояснили: она сработала только после того, как ее вручную привели в действие. То есть некоторое время после возникновения возгорания никто не был осведомлен происшествием:

«Она сработала, когда ее включили пожарные».

На данный момент спасатели и полицейские не знают, с чем это связано. Не исключается версия, согласно которой систему перевели в ручной режим намеренно. В то же время речь может идти о банальном невыполнении правил пожарной безопасности, ведь приоритетной версией пожара считается неисправность электрических приборов или проводки.

Люди, которые находились на момент ЧП внутри гипермаркета, в один голос заявляют, что пожар настиг их внезапно. По словам очевидцев, огонь распространился на большую площадь практически сразу после того, как все люди покинули здание.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости