13 ноября 2018, 16:14

В Еманжелинске покончила с собой 13-летняя школьница, предположительно, состоявшая в «группах смерти»

 

13 ноября - VK-SMI.RU. В Еманжелинске, в жилой квартире обнаружено тело тринадцатилетней школьницы. Правоохранители начали проверку по факту ее смерти, и определили, что следов насилия на теле школьницы выявлено не было. По приоритетной версии, шестиклассница совершила акт самоубийства.

В числе версий, которые рассматриваются челябинскими правоохранителями – участи погибшей девочки в так называемых «группах смерти», в которых работают кураторы, склоняющие детей к самоубийствам. По факту деятельности таких сообществ ранее велось следствие, были разоблачены несколько администраторов и зафиксированы множественные случаи подростковых самоубийств.

«По данному факту проводится проверка, в том числе участие школьницы в интернет-сообществах, которые склоняют детей к суицидам», - сообщают в прокуратуре Челябинской области.

В то же время никаких доказательств причастности школьницы к этим сообществам пока нет, проверка продолжается.

В сентябре текущего года в Челябинске завершился судебный процесс в отношении 27-летнего местного жителя, который был признан виновным в покушении на доведение 13-летней девочки до суицида. Параллельным курсом в областном центре ведется следствие по делу еще одного «куратора», 22-летнего молодого человека.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle