По факту избиения ученика учительницей в Комсомольске‐на‐Амуре возбуждено уголовное дело

 

15 ноября - VK-SMI.RU. Следователи открыли уголовное производство по факту резонансного инцидента в одной из школ города Комсомольска‐на‐Амуре. Учительница начальных классов там грубо отчитала и избила непослушного ученика в холе школы – тот якобы пытался сорвать урок. Избиение ребенка попало на видео, которое затем стало распространяться в Интернете.

В региональном управлении Следкома уточнили, что уголовные производства были открыты по двум статьям, в том числе по ст. «Истязание». В ведомстве подчеркивают, что следователям предстоит установить точные причины происшествия, а также обстоятельства совершенного преступления.

Предварительно известно, что пострадавший ученик действительно был проблемным ребенком. Из показаний других педагогов школы, мальчик систематически срывал уроки, матерился, оскорблял взрослых и даже пытался кусать учителей. Тем не менее данное поведение учительницы в любом случае является неприемлемым, а действия школьника не могут служить оправданием применения физическое силы в его отношении.

Следователи планируют проверить школу, а также выяснить условия, в которых воспитывался потерпевший ребенок в его семье.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости