16 ноября 2018, 09:05

Землетрясение на границе Челябинской области и Башкирии не привело к жертвам

 

16 ноября - VK-SMI.RU. Очередное ощутимое землетрясение произошло на Урале. В региональных экстренных службах уточняют, что подземные толчки происходили примерно на границе Башкирии и Челябинского региона. Местные жители отчетливо ощутили подземные перемещения и сообщили о них диспетчерам.

Всего от граждан поступило не менее пятидесяти звонков с сообщениями о землетрясениях. Толчки были разовыми и, по предварительной информации, не привели к разрушениям или человеческим жертвам.

Сейсмологи зафиксировали очаг толчков более чем в двадцати километрах от Катав-Ивановска, его глубина превышала десять километров. Магнитуда была относительно невысокой – 4,4.

Ученые и сотрудники экстренных служб пока не могут определить, в результате каких процессов в уральском регионе систематически происходят относительно несильные, но вполне ощутимые землетрясения. Предположительно, сейсмическая активность будет высокой в данном регионе еще в течение примерно двух лет. Тем не менее сильных, разрушительных землетрясений на Урале местным жителям ждать не стоит, считают ученые.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Землетрясение Челябинская область Башкирия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle