В Коми спасли застрявших в тайге мужчину и его детей

 

16 ноября - VK-SMI.RU. В Коми, в Прилузском районе региона завершилась спасательная операция после пропажи взрослого мужчины и его двоих детей, девятилетней дочери и двенадцатилетнего сына. Семья пропала еще шестого ноября, когда они уехали на рыбалку в тайгу. Найти людей удалось благодаря подростку, который, несмотря на отсутствие сотовой связи с интернет-покрытия, сумел связаться по телефону со службой спасения.

После звонка мальчика спасатели отреагировали мгновенно и выдвинулись на поиски. Однако задача поисковиков существенно осложнялась ввиду того, что сообщить точные координаты ребенок так и не смог – оборвалась связь. Только сегодня стало известно, что детей и мужчину спасли, они остались живы и здоровы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как оказалось, дети отправились с отцом на рыбалку сразу после школы, поэтому не брали с собой теплых вещей и никаких запасов провизии. В какой-то момент автомобиль застрял, и выбраться из тайги самостоятельно они не смогли. Ситуация осложнялась тем, что мужчина на тот момент находился в нетрезвом состоянии, а дети рассказали, что поехали на рыбалку впервые в жизни.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости