9 ноября 2020, 11:47

Стало известно о последнем сообщении Колтового, отправленном за секунды до авиакрушения

СМИ узнали о существовании последнего сообщения от ведущего НТВ Александра Колтового, отправленном диспетчеру за секунды до крушения самолета. В нем он информировал о вынужденной аварийной посадке.

О последних секундах жизни известного российского телеведущего рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров. Именно он учил Александра управлять легкомоторным самолетом.

По словам Тимура, на борту произошел пожар. Колтовый, являясь подготовленным пилотом, принял решение о вынужденной аварийной посадке.

«Он успел доложить диспетчеру во "Внуково", что на борту пожар и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку», — поведал Саттаров.

Между тем инструктор считает, что катастрофы можно было бы избежать, если бы не очень сложный рельеф.

«Там все вокруг застроено — ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Было бы поле, Саша справился бы», - считает он.

А летел он, как сообщает НТВ, над Новорязанским шоссе, где проходят трассы захода на посадку во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Чтобы маленькие самолеты не мешали заходить на посадку большим, их снижают на высоту 100-150 метров. С такой высоты с отказавшим двигателем они могут, постепенно снижаясь, пролететь до трех километров. Но в случае с Котловым, как считает Саттаров, препятствие возникло в виде сложного рельефа.

Напомним, ведущий НТВ Александр Колтовой погиб седьмого ноября при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье. Спустя несколько минут после взлета у самолета загорелся двигатель. Котловой подавал аварийный сигнал и успел посадить борт, но к тому времени огонь уже полностью охватил его самолет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle