17 ноября 2020, 23:28

В Новосибирске врач приехал на вызов к россиянину после его смерти

В Новосибирске Минздрав проверяет информацию о заразившемся коронавирусом мужчине. К больному, вызвавшем врача на дом, медик пришел уже после того, как тот умер.

Житель Новосибирска скончался, не дождавшись прихода участкового врача. Пациенту сначала стало лучше, но потом болезнь снова дала о себе знать. Он вызвал домой участкового терапевта. Медика все не было.

Затем скорая помощь госпитализировала мужчину. Спустя 2 дня пациент скончался в реанимации. Как рассказал его сын, отца не занесли в статистику по коронавирусу.

При оформлении медицинской справки о смерти, причиной записали пневмонию. После его смерти прошло несколько дней. Теперь уже жена вызвала для себя терапевта на дом.

Врач пришел, но при этом сообщил, что он явился на вызов не к ней, а к Скрипникову Вадиму Михайловичу — скончавшемуся россиянину, ее супругу.

В настоящее время Минздрав оценивает качество и своевременность оказания врачебных услуг 48-летнему мужчине, который умер. В ведомстве также напомнили, что больных с коронавирусом госпитализируют по специфическим признакам, когда им нужна кислородная поддержка.

Отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации. Компьютерную томографию пациентам назначает врач после осмотра, независимо от того, пришел ли пациент в приемный покой сам или привезен на машине скорой помощи.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle