18 ноября 2020, 21:18

Житель Чукотки принял родственника за медведя и застрелил его

Сегодня, 18 ноября, Общественная служба новостей Чукотки сообщила, что судебными исполнителями края вынесен приговор жителю Чукотки, застрелившему из охотничьего ружья своего родственника. Трагедия на чукотском полуострове разыгралась еще в августе 2020 года.

Все это время шло следствие по делу, и собирались материалы для суда. В тот период трое жителей села Снежное в Анадырском районе Чукотского автономного округа России отправились ловить рыбу. Было прохладно, поэтому один из мужчин пошел в ближайший лес, чтобы запастись сухими ветками и разжечь костер.

Вдруг из леса раздался шорох ветвей. Рыбаку стало страшно, вдруг это агрессивный медведь продирается сквозь кусты. На доносившийся из лесной чащи треск веток мужчина произвел четыре выстрела подряд из своего карабина, заряженного дробью.

Потом стало ясно, что в лесу шел никакой не медведь, а близкий родственник рыбака. Получивший тяжелые ранения, родственник умер там же, в лесу. Стрелявший мужчина раскаялся в содеянном поступке.

Судом были учтены все подробности, взято во внимание чистосердечное раскаяние обвиняемого. Кроме того, мужчина активно помогал следствию.

Суд вынес приговор – рыбаку присудить 1,5 года исправительных работ с удержанием 20% его зарплаты в пользу государства. Также ему придется лично оплатить услуги адвоката – 52 тысячи рублей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle