7 декабря 2020, 15:18

Мосгорсуд приговорил бывшего украинского футболиста к 12 годам за шпионаж

Бывший украинский футболист Василий Василенко

12 лет колонии строго режима за шпиона получил по решению Мосгорсуда бывший украинский футболист Василий Василенко.

Об этом сообщила пресс-служба судов Москвы 7 декабря, передает газета «Известия».

«Приговором суда Василенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», —указано в сообщении.

Стоит отметить, что слушания по данному делу проходили в закрытом режиме, поскольку дело касается шпионажа и некоторые его материалы имеют гриф «совершенно секретно». Приговор суда мягче тому, что запрашивала прокуратура. Сторона обвинения настаивала на том, чтобы Василенко был приговорен к 16 годам лишения свободы.

Задержан гражданин Украины Василий Василенко был в октябре 2019 года по обвинению в покушении на контрабанду опасных веществ, оружия или культурных ценностей (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Источник сообщал, что Василенко предпринял попытку вывезти из России военные комплектующие, которые были разработаны еще во времена СССР.

В июле 2020 года его также обвинили в шпионаже по статье 276 УК РФ, которая предполагает лишение свободы на срок до 20 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle