7 декабря 2020, 16:58

В Таганроге обокрали самолет судного дня

4 декабря глава службы авиационной безопасности Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева заявил в полицию о том, что на грузовом люке воздушного командного пункта Ил-80, известного как «самолет судного дня», были обнаружены следы вскрытия. Позже стало известно, что из самолета пропали 39 радиостанционных блоков и пять плат из демонтированных блоков. Таким образом, можно сказать, что неизвестные обокрали самолет на аэродроме «Таганрог-Южный», куда воздушное судно было доставлено для осуществления плановых работ по модернизации.

В ходе работ была заменена смазка на штоках амортизаторных стоек шасси. На момент приемки бортовые приборы самолета были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека, три запасных выхода были опечатаны, пишет ren.tv

Первый полет Ил-80, который был построен на базе пассажирского Ил-86, состоялся в 1985 году, а в эксплуатацию он поступил в 1992. Всего было произведено четыре таких борта. Самолет, который снабжен бортовыми средствами защиты от ядерного оружия, предназначен для эвакуации высшего военного руководства и призван выполнять управление всеми видами вооруженных сил.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle