21 декабря 2020, 10:28

Стали известны новые подробности убийства биолога Каганского

Александр Каганский

Новые подробности убийства российского ученого, разрабатывавшего лекарство от рака, предоставило следствие. 45-летний Александр Каганский, работавший в университетах Петербурга и Владивостока, был найден 19 декабря со следами насильственной смерти, после чего следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, передает «Невские новости».

19 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в доме 29/3 на улице Замшина из окна 14-го этажа выпал полураздетый мужчина, на теле которого были видны ножевые ранения. Погибшим оказался биолог Александр Каганский, который возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Последние 2 года ученый работал над созданием лекарства от рака, и часто пропадал в лабораториях Петербурга. По предварительной версии следствия, Каганский выпал из окна своего знакомого, который работал специалистом по коммуникации пиар-службы телеканала СТС Москва — вероятно, это стало следствием конфликта и потасовки, с применением ножа. По подозрению в убийстве был задержан 42-летний местный житель, и на данный момент решается вопрос об избрании ему необходимой меры пресечения.

Друг погибшего биолога рассказал следствию, что в ученого в последние годы наблюдались симптомы биполярного расстройства — резкие перепады настроения, постоянная нервозность и бессонница, отсутствие аппетита. Коллега биолога не исключает, что Каганский употреблял галлюциногенные препараты — однако эту информацию не подтвердили жена и дочь погибшего. Следствие продолжает выяснять, что стало причиной конфликта между Каганским и его приятелем, и было ли падение ученого из окна следствием самозащиты подозреваемого.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle