17 ноября 2018, 09:28

Крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Москве не несет угрозы населению

 

17 ноября - VK-SMI.RU. В Москве загорелся нефтеперерабатывающий завод – крупный пожар пылает на территории предприятия в течение уже полутора часов. Возгорание зафиксировано в районе Капотни, около места происшествия развернут оперативный штаб ЧС, спасатели уже приступили к операции по ликвидации огня.

В экстренных службах отмечают, что на месте происшествия зафиксированы два очага горения, располагающиеся на расстоянии примерно в пятьдесят метров друг от друга. Высота языков пламени большая – огонь виден за много километров от места ЧП. Также в МЧС уточняют, что в районе пожара затруднено движение транспорта.

На месте происшествия постепенно наращиваются силы МЧС для борьбы с огнем. В ведомстве сообщают, что число пожарных расчетов на месте ЧП планируется увеличить до пятидесяти, а на текущий момент с огнем борются порядка 120 спасателей. По последним данным, жертв и пострадавших в результате пожара не зафиксировано.

Тем временем в Минэнерго поспешили успокоить граждан, заявив, что пожар на нефтеперерабатывающем предприятии не несет в себе опасности для здоровья населения или для экологии.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Москва, пожар, завод

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle