20 января 2021, 21:58

Установлена фирма, поставлявшая питание в подмосковные школы, где массово отравились дети

Накануне в подмосковной школе были зафиксированы случаи массового заболевания учеников. По предварительным данным, помощь медиков потребовалась 90 школьникам. По факту произошедшего проводится проверка. 

Первые случаи были зафиксированы с 19 на 20 января, днем стало известно, что недомогание почувствовали десятки школьников. Среди них нет госпитализированных, на текущий момент все дети лечатся дома, их состояние оценивают как удовлетворительное. При медицинском осмотре детей выявлена симптоматика, свойственная кишечной инфекции неуточненной этиологии. 

Так, в школе №5 города Электросталь вечером 19 января у как минимум 13 учеников второго класса началась сильная рвота, а утром температура поднялась до 38 градусов. Об этом сообщили родители школьников. На следующий день в учебном заведении провели профилактическую уборку и дезинфекцию. Учеников оставили под наблюдением родителей и медиков. Установлено, что в эту школу питание поставляет ООО «КП Экопродукт».

В ходе следственных мероприятий при участии сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры и МВД будет установлено, по чьей вине произошел инцидент: администрации или поставщика питания.

Около недели назад случай массового отравления россиян произошел в Буйнакске (республика Дагестан). Тогда порядка 300 местных жителей, большинство из которых дети, обратились за медицинской помощью с похожими симптомами. Причиной недомогания послужила загрязненная водопроводная вода, сообщили в Роспотребнадзоре. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle