17 ноября 2018, 18:34

В Грозном у полицейского КПП девушка совершила самоподрыв

 

17 ноября - VK-SMI.RU. В чеченской столице сегодня днем, семнадцатого ноября, женщина совершила акт самоподрыва. Инцидент случился около одного из полицейских КПП в Грозном, однако помимо смертницы жертв и пострадавших, по данным чеченских силовиков, не зафиксировано.

Полиция Грозного пока не установила личность женщины, предположительно, террористки. Сейчас в этом направлении ведется работа, городские правоохранители и спецслужбы проверяют город в связи со случившимся.

В республиканском МВД восстановили предварительную картину событий перед взрывом. По данным ведомства, полицейские на КПП заметили подозрительную девушку, после чего полицейские остановили гражданку с целью проверки документов. После этого женщина повела себя еще более подозрительно – ускорила шаг в направлении полицейского поста.

Правоохранители вовремя заметили на ней взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел, а после этого смертница активировала взрывчатку. Взрывная волна не добралась до полицейских – погибла только террористка. Предварительно установлено, что взрывчатка была самодельной, но мотивы нападения пока остаются неизвестными.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Грозный, теракт, Чечня

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle